Winterschmaus zum kleinen Preis

23. November 2021 Aktivitäten 0

Neuauflage für den Winter 2021/2022

Winterschmaus zum kleinen Preis

Nach einem guten Anfang im letzten Winter sind sich alle Beteiligten einig: auch dieses Jahr soll es die Aktion Winterschmaus zum kleinen Preis wieder geben. Die Aktion läuft vom 13. Dezember 2021 bis 30. Januar 2022.

Was ist das Ziel?

Der Bezirksbeirat, das Bezirksamt, die Soziale Stadt und der Handels- und Gewerbeverein  sowie Gastrobetriebe aus Münster sind die Akteure. Ziel ist es, dass Menschen mit geringem Einkommen ein günstiges Essen bekommen können.

Wie wird es umgesetzt?

Der Bezirksbeirat stellt einen Betrag in Höhe von 800 Euro aus dem Bezirksbudget für diese Aktion zur Verfügung. Dazu gibt es Spenden aus der Bevölkerung von Münster für diese Aktion. Die Soziale Stadt finanziert aus dem Verfügungsfonds den Druck von Flyern, Plakaten und sonstiges Werbematerial.

Das Bezirksamt setzt sich zusammen mit dem Handels- und Gewerbeverein dafür ein, dass Gastrobetriebe aus Münster wieder mitmachen.

Menschen mit einer Bonuscard oder mit dem Bezug von Wohngeld können beim Bezirksrathaus Münster bei der Vorlage des Bescheids oder der Karte einen Bon für 2 Euro erhalten um den Winterschmaus zum kleinen Preis zu bekommen.

Bürgerinnen und Bürger mit einem Bon gehen in das Restaurant ihrer Wahl und bezahlen das Essen im Wert von 10 Euro mit dem Bon.

Der Betrieb rechnet am Ende der Aktion seine eingenommenen Bons mit max. 10 Euro ab und übersendet die Rechnung an die Kolpingsfamilie Stuttgart-Münster. Wir rechnen dann das ganze transparent ab.