24. November 2013 Links Über uns 0

Hier finden Sie Links auf Webseiten, die uns als Kolpingsfamilie Stuttgart-Münster wichtig sind:

Wappen Stuttgart-Münster

Münster ist der kleinste Stuttgarter Stadtbezirk und liegt direkt am Neckar. Mit diesem Link gibt es weitere Infos.

2015 haben sich die drei ehemaligen Gemeinden St. Ottilia in Stuttgart Münster, St. Martin und St. Rupert, Bad Cannstatt, aufgelöst und freiwillig zur neuen Gemeinde mit historischem Namen, St. Martin, zusammengeschlossen.

Im Kolpingwerk Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart sind rund 12.500 Mitglieder in 137 Kolpingsfamilien organisiert. So auch wir, die Kolpingsfamilie Stuttgart-Münster

Das Kolpingwerk Deutschland ist ein katholischer Sozialverband mit bundesweit mehr als 225.000 Mitgliedern in 2.350 Kolpingsfamilien,

Ob in Europa, Afrika, Asien oder Amerika: In mehr als 8.800 Kolpingsfamilien haben sich Menschen vereint, die sich gegenseitig helfen und gemeinsam etwas für alle Menschen bewegen wollen.

Adolph Kolping in der GOD’S CLOUD vom ZDF

Lieferkettengesetz

Initiative Lieferkettengesetz ist ein Zusammenschluss zahlreicher Organisationen mit einem gemeinsamen Ziel: Wir treten ein für eine Welt, in der Unternehmen Menschenrechte achten und Umweltzerstörung vermeiden – auch im Ausland.

Zum kleinsten selbständigen Stadtbezirk gehört natürlich auch ein „Bezirksrathaus“

Ziel ist es, vor allem lebendige Nachbarschaften zu befördern und den sozialen Zusammenhalt zu stärken.

Der Zweck des Vereins ist die Förderung der gewerblichen und freiberuflichen Tätigkeit
in Stuttgart-Münster.